Икона Серафима Саровского

Икона Серафима Саровского

90 руб

Серафима Саровского просят об исцелении, как физическом, так и духовном. 

Преподобный Серафим Саровский происходил из благочестивой купеческой семьи города Курска; с юных лет обнаружил тягу к благочестию и монашеским подвигам, 17-ти лет оставил родительский дом; сначала подвизался в Киево-Печерской Лавре, а потом – в Саровской пустыни Тамбовской губернии. Тысячу дней и ночей провел в моли^ ве, стоя на коленях на камне; за святую жизнь сподобился неоднократного посещения Божией Матери и святых.
Преподобный Серафим был прозорлив, исцелял душевные и телесные недуги: его молитвенную помощь неоднократно испытывали на себе не только православные, но и люди других вероисповеданий.
В начале XIX века именно преподобный Серафим был поистине всероссийским молитвенником и печальником за всю Русскую Землю и за каждого страждущего человека.
Он скончался в 1833 году, 73 лет от роду, стоя на коленях во время молитвы.
Его прославление состоялось летом 1903 года, при живом и горячем участии Государя Императора Николая Александровича и всей Царской Семьи.

 

Один комментарий

  1. У меня два года назад был инсульт. Слава Богу, несильный, а то меня бы уже не было. Хватил удар. А жена меня стала отмаливать. Она на 17 лет младше, мы женились по большой любви. И вот ей было 50, ещё в самом соку женщина, а мне уже 67 — старик. Я думал, что уже не нужен ей буду как обуза. А она говорит: «Куда я без тебя». Стала молиться святому Серафиму, ездила в монастырь, привезла оттуда икону, свечки, масло, сухари, воду — всё, чтобы меня выхаживать через обращение к святому. Каждое утро и каждый вечер у иконы на коленях стояла, просила за меня. А потом со мной занималась, чтобы я не был овощем, чтобы наладить и движения, и речь. И за пять месяцев всё восстановилось. Она мне теперь как вторая мать, хоть и жена. Я, бывший коммунист, в Бога поверил его молитвами. Как поправился, мы повенчались в церкви.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*