Икона карманная (или автомобильная) круглая “Матрона Московская”. Дерево, обсидиан

Икона карманная (или автомобильная) круглая “Матрона Московская”. Дерево, обсидиан

Артикул: 16902
Формат(мм): 50*7*50
Количество в упаковке: 1
Вес, гр: 17

Размер: диаметр – 50 мм
Вставка: Обсидиан
Дерево: Орех

400 руб КУПИТЬ

Загадочный обсидиан
Каждый, кто хоть раз видел извержение вулкана воочию, может подтвердить, что это зрелище сверхъестественное. Когда из ядовитого облака серных испарений на вершине горы вытекает поток огненной лавы, и жар палящей магмы несет погибель всему, что находилось поблизости от раскаленного жерла. Именно в этом инфернальном пламени, когда лава неподвижно застывает навеки, зарождаются великолепные самоцветы. Не удивительно, что наши предки называли их «коготь сатаны»: извержение вулкана сродни всеразрушающему гневу Люцифера, из самой глубины преисподней. Рожденный в момент противостояния стихийной силы огня и остужающей мощи горного воздуха и ветров, этот самоцвет наделен поистине загадочными свойствами.
Та самая стекловидная твердая масса, образующаяся после застывания лавы – это обсидиан. Обсидиан является магматической горной породой: однородным вулканическим стеклом, прошедшим быстрое остывание расплавленных пород. Обсидиан не единственное название этого самоцвета. Королевский агат, смоляной камень, исландский агат, бутылочный камень, вассер-хризолит, горное дерево, горный гагат, персиан, слезы апачей, снежный обсидиан, монтанский жад, кисейный камень, токайские люкс-сапфиры – все это его названия.
Обсидиан – один из материалов, сыгравших важнейшую роль в развитии человечества. Подтвержденная специалистами история обсидиана, составляет не меньше 9 тысяч лет, хотя, скорее всего первобытным людям он был известен еще раньше. Нашим предкам было бы не сложно выковырять осколок обсидиана из застывшей лавы. Так, из обсидиана, во времена палеолита, изготавливались ножи, копья и топоры. Майя, которые не обладали знаниями выплавления железа, колюще-режущие орудия делали именно из обсидиана. Параллельно развитию общества, развивались и ремесла, в том числе культура обработки камней: именно тогда обсидиан получил известность в древнем мире.
Однако нынешнее его название появилось в Древнем Риме: благодаря римлянину Обсидиусу, который нашел самоцвет в Северной Африке и впервые продемонстрировал его императору. Новый самоцвет сразу же завоевал популярность у римской знати и стал материалом для изготовления скульптурных изображений, статуй, бус, перстней и других украшений. Учитывая несовершенство железных орудий того времени, обсидиан стал незаменимым материалом для изготовления ножей и скальпелей, требующих особой остроты. Из обсидиана также делали изделия ритуальной направленности – фигурки идолов и богов, амулеты, ножи для жертвоприношений. Древние египтяне помещали в обсидиановые сосуды благовония, считая, что так свойства благовоний сохранятся дольше. Ацтеки сражались с конкистадорами обсидиановыми кинжалами, а полированный обсидиан использовали для изготовления ритуальных зеркал. Благодаря своим свойствам и расцветке за обсидианом на много веков закрепилась слава «ритуального» самоцвета: например, в христианские времена из обсидиана начали низать четки. В Индии, для соединения с энергией Земли, мистики и йоги использовали обсидиан.
Информация об особой целительной силе обсидиана дошла до наших дней из древности – наши предки считали, что обладатель амулета из обсидиана обезопасит себя от болезней. Этот самоцвет мощный очиститель организма: он успокаивает нервы, нормализует желудочно-кишечный тракт, помогает от простудных заболеваний из-за переохлаждения организма, лечит костную систему, а четки или бусы из обсидиана способны нормализовать кровяное давление. Продолжительное ношение украшения из обсидиана помогает укреплению защитных сил организма и иммунитета, умножает физическую выносливость и повышает работоспособность.
В то же время энергетика обсидиана неразрывно связана с огненной стихией. Именно поэтому, обсидиан – камень-защитник, который убережет от нападения, предотвратит измену близкого человека, блокирует негативное магическое воздействие. Он способен охладить горячую голову и подавить излишнюю агрессивность. А украшения из серебра с обсидианом помогают развить интуицию и разум, способствуют концентрации.
В 18-м веке считалось хорошим тоном ношение ювелирных изделий из серебра с множеством разных камней, в том числе и обсидианом. Считалось, что обсидиан обязательно повлияет на добрую надежду или удачу, которую принесет украшение. Дом Фаберже, начавший использовать обсидиан в своих изделиях в конце девятнадцатого века, повлиял на новую волну популярности обсидиана. В современном мире обсидиан – один из известнейших самоцветов, из которого изготавливают не только разнообразные ювелирные украшения, но и другие декоративные изделия. Этот самоцвет, завоевавший симпатии человека с древнейших времен, по сей день удерживает свою позицию среди общеизвестных самоцветов, наиболее часто использующихся в ювелирном деле. А комбинация целебных свойств серебра и загадочных лечебных сил обсидиана, превратит ювелирное изделие в мощный инструмент духовного очищения. Ведь сочетание лунного металла и огненного камня способно стать не только великолепным дополнением к гардеробу, но и незаменимым защитником духа и тела.

400 руб КУПИТЬ

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*