Икона Андрея Первозванного

Икона Андрея Первозванного

90 руб

Святому Андрею Первозванному молятся семьи людей морских профессий. А также о целомудрии и замужестве дочери.

Перед иконой Святого апостола Андрея Первозванного, покровителя моряков и рыбаков, просят защиты в семьях, где живут люди морских профессий. Чтобы защитить моряков в дальнем походе, перед выходом экипажа в море родные и близкие заказывают в церкви молебен Андрею Первозванному. Служат молебны перед морским походом и на флоте, прямо на корабельном судне, чтобы Господь по заступничеству святого апостола Андрея Первозванного помог их успехам в боевом походе, способствовал Его защитой действиям исследовательского судна, рыбакам в путину и так далее. Также святому Андрею Первозванному молятся о защите целомудрия дочерей и о том, чтобы Господь помог им найти хорошего жениха.

Брат апостола Петра, ученик пророка Иоанна Крестителя, призванный первым на апостольское служение, святой апостол Андрей был в числе ближайших учеников Спасителя и проповедовал Евангелие во многих странах. По преданию, апостол Андрей был в России, поднялся по Днепру до Киевских холмов и, водрузив крест на горе, сказал своим ученикам: “На сем месте воссияет благодать Божия”.

За проповедь веры Христовой св. апостол Андрей принял мученическую кончину, распятый на кресте около 62 года по Рождению Христа.

Апостол Андрей – святой покровитель России, Украины, Шотландии, Румынии, Греции, Сицилии, а также моряков и рыбаков. Морской флот России избрал флаг с Андреевским крестом своим боевым стягом. Апостолу Андрею молятся об обращении к Христовой вере народов России, о заступлении Отечества, об успехе в морском ратном деле и просто мореплавании.

 

 

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*